Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фрегат «Неустрашимый» с комплексом «Кинжал» готовится выйти на испытания

Фрегат «Неустрашимый» с комплексом «Кинжал» готовится выйти на испытания
Фото: Mil.ru - официальный сайт Минобороны РФ
1809
0

Фрегат проекта «Ястреб» под названием «Неустрашимый» готов выйти на испытания до конца 2018 года. Подробности сообщило информационное агентство «Экономика сегодня».

На заводе «Янтарь» журналистам сообщили, что до конца 2018 года сторожевой корабль «Неустрашимый» будет готов к швартовым испытаниям. «Экономика сегодня» отмечает, что фрегат готовится к тестам в рамках проводимого с 2014 года ремонта. Процесс восстановления завершен на 85%. На данный момент специалисты заканчивают монтажные работы с системами кондиционирования и трубопровода. Корпус практически полностью отремонтирован, сообщает РИА Новости.

«Неустрашимый» - первый построенный фрегат проекта 11540 «Ястреб». Основное предназначение – отслеживание и уничтожение подводных лодок вероятного противника, а также нанесение ударов по надводным кораблям и поддержка при высадке десанта. Для выполнения боевых задач корабль оснащен реактивной установкой РБУ-6000, торпедным комплексом «Водопад-НК», ЗРК комплексами «Кортик» и «Кинжал»,  а также артиллерийской установкой АК-100. Авиационную поддержку кораблю оказывает ПЛО-вертолет Ка-27.

Боевой фрегат участвовал в борьбе против сомалийских пиратов и трижды использовал свое вооружение. За  весь период дежурства в Аденском заливе «Неустрашимый» помог пройти 60-ти гражданским судам.

На данный момент Россия располагает двумя корабля подобного типа: фрегаты «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый». Ранее предполагалось, что появится третий корабль «Туман».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт