Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конфуз в НАТО: вертолет «Кайман» рухнул на палубу вертолетоносца Dixmude

Конфуз в НАТО: вертолет «Кайман» рухнул на палубу вертолетоносца Dixmude
Фото: Wikipedia.org - New Zealand Defence Force from Wellington\CC BY 2.0
107
0

Французский вертолетоносец Dixmude не будет принимать участие в учениях НАТО в Норвегии из-за получения серьезных повреждений. Подробности сообщил информационный портал «РГ Сила».

Пресс-служба ВМС Франции сообщила, что 17 октября поздно вечером произошла авария: многоцелевой вертолет NH-90TTH «Кайман» рухнул на палубу вертолетоносца Dixmude. Авария случилась в 70 милях от побережья Дюнкерка, когда транспортный военный корабль находился в Северном море.

Крушение машины произошло во время взлета «Каймана» из числа 1-го полка боевых вертолетов.  В результате аварии пострадало четыре моряка, которые во время падения работали на палубе. Один их военнослужащих срочно госпитализирован другим вертолетом в военную больницу в Перси.

В итоге Dixmude не отправится на учения Североатлантического альянса Trident Juncture в Норвегии. Корабль взял курс на Брест, где военные специалисты будут выявлять причины катастрофы и повреждения дорогостоящей техники, которые привели к конфузу в НАТО и отмене участия в маневрах. Примечательно, что экипаж рухнувшего вертолета не пострадал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт