Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бреющий полет Путина: раскрыты детали рейса президента в военный Грозный

Бреющий полет Путина: раскрыты детали рейса президента в военный Грозный
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
544
0

Во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, президент России Владимир Путин вспомнил о своем опыте пролета на вертолете над Грозным во время второй Чеченской войны, в котором еще шли бои. Подробности сообщило агентство ФАН.

Президент поделился своими воспоминаниями посещения Грозного в ходе Второй чеченской войны в конце 1990-х и начале 2000-х. Путин рассказал, что он летел на вертолете очень низко, на бреющем полете. Подниматься выше было нельзя. Российский лидер подчеркнул, что до того случая никогда не видел, чтобы винтокрылые машины могли летать так низко и быстро. Такое казалось невозможным, пишет ФАН.

Рассказ президента позднее дополнил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Политик рассказал, что Путин летал в Грозный в марте 2000-го незадолго до президентских выборов в качестве кандидата на высший управленческий пост в государстве.

Онищенко также по работе был в Грозном и видел как в аэропорту города приземлились два истребителя, на борту одного из которых был Владимир Путин. Президент позже пересел в вертолет, который сначала прилетел в район госпиталя Минздрава, а потом взял курс на Ханкалу.

По словам парламентария, полет мог запомниться российскому лидеру из-за своей необычности. Вертолеты не поднимались высоко в воздух, чтобы их не заметили террористы. Иногда они пролетали буквально в десятке метров над землей. Когда он находится так низко, не понимаешь даже откуда идет шум. Машина буквально стелилась над землей, иногда складывалось впечатление, что вертолет подпрыгивает над проводами. По словам Онищенко, летая на малой высоте, летчики «пижонили» и «лихачили», показывая свои возможности, полученные на практике во время боевых действий. Поэтому на президента это и произвело такое впечатление, что он вспомнил об этом через столько лет, подытожил парламентарий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт