Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ростислав Ищенко о глубоком кризисе в авиации Украины: летчики не верят пламенным речам Порошенко

Ростислав Ищенко о глубоком кризисе в авиации Украины: летчики не верят пламенным речам Порошенко
Фото: facebook.com/ @kpszsu
291
0

Президент Украины Петр Порошенко произнес пламенную речь перед летчиками после катастрофы Су-27 на учениях «Чистое небо-2018». Однако она не впечатлила пилотов.

Украинская авиация находится в глубочайшем кризисе, и летчики это прекрасно понимают. Именно поэтому все, что говорит президент Украины Петр Порошенко с высоких трибун, делится военнослужащими на десять. В неудовлетворительном состоянии военная авиация Украины находится уже много лет. Сегодня можно говорить о яме, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По его наблюдениям, которыми он поделился на своей странице в Facebook, летчики военной авиации Украины отдают себе отчет в том, что сегодня она не способна защитить страну в небе, а также вести боевые действия даже с примерно равным противником. Поэтому слушали Порошенко они без энтузиазма во время учений «Чистое небо».

Политолог напомнил, что военные самолеты и вертолеты перестали летать практически сразу после начала военной операции в Донбассе. Тогда техника стала буквально сыпаться с неба, а сбивали их не какие-нибудь мощные системы ПВО, а практически ручные переносные комплексы. То есть, констатирует Ищенко, авиация ВСУ не могла справиться даже с ополчением, по сути – партизанами.

Летчики Украины прекрасно понимают, что их авиация – это только название. Каждый пилот прекрасно знает положение дел: сколько у него и его сослуживцев часов налета, как и кто ее обслуживает, с какого года она эксплуатируется, и так далее. Военные не строят иллюзий на этот счет, чтобы ни говорил Порошенко.

Ранее российский военкор в Донбассе сообщил о возобновлении авиаударов ВСУ по позициям армии ДНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт