Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рынки США в преддверии шока: грядет вторая волна кризиса

Рынки США в преддверии шока: грядет вторая волна кризиса
Фото: pixabay.com\PD0
426
0

Американские фондовые рынки готовятся столкнутся со второй волной экономического кризиса, которая при накрытии вызовет сильный шок. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Аналитики сообщают, что на глобальных финансовых рынках возобновились продажи, что является сигналом о новой грядущей волне кризиса. Первая волна была зафиксирована в весенне-летний период 2018 года, когда под удар попали рынки развивающихся стран. Сейчас точки напряжения изменились, и кризис накрывает весь мир, в том  числе США. Ранее Америка сильно не страдала от проблем, однако в ближайшем будущем распродажи ценных бумаг могут привести к проблемам.

Сейчас американские фондовые рынки подошли к ключевому уровню поддержки в виде 200-дневной средней и высока доля вероятности, что в этот раз ее удастся пробить вниз. Индекс S&P 500 может упасть ниже 2760 пунктов, и в таком случае начнется массовая агрессивная распродажа ценных бумаг, которая отразится на всех рынках. Коррекция может произойти в сырьевом секторе из-за торговых конфликтов между странами. Цена на «черное золото» упадет, а из-за обесценивания валют развивающихся стран снизится потребление нефти. В итоге финансовые рынки, в том числе американские, потрясет существенный и заметный шок, который может привести к панике.

Эксперты Investbrothers выразили предположение, что фондовые рынки не рухнут. Фондовые площадки продолжат корректировку со всплеском волатильности. Начало продаж пока что не изменит «бычьего тренда» и есть вероятность, что индексы начнут расти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт