Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд вынес решение по делу матери-одиночки из Саратовской области

Суд вынес решение по делу матери-одиночки из Саратовской области
Фото: pixabay.com - PD
65
0

Обвиненную в незаконном получении пособия по безработице Ольгу Журавлеву полностью оправдали.

Как ранее писал «ПолитЭксперт», 10 сентября жительницу Ивантеевки, воспитывающую двоих детей, приговорили к 120 часам обязательных работ. 

С ноября 2017 года стоявшая на бирже труда женщина получала ежемесячные выплаты в размере 4900 рублей. При этом, по версии следствия, она подрабатывала уборщицей и «умалчивала об этом». 

В интервью ПЭ Ольга Журавлева рассказала, что трудится на кирпичном заводе, но зимой для нее работы нет, и поэтому приходится вставать на биржу труда. В местной пиццерии она мыла полы в обмен на пищевые отходы для домашнего скота. Два раза сотрудники заведения давали ей деньги – всего около трех тысяч рублей. 

Полиция посчитала, что женщина умышленно обманывала государство и нанесла ему материальный ущерб в размере 7 040 рублей. 

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Пугачевского районного суда Саратовской области, приговор в отношении Журавлевой решено отменить - в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. 

Судья учел, что женщина в одиночку воспитывает двоих детей и находится в тяжелом материальном положении, передает «Взгляд Инфо». 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт