Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ударный кулак возмездия: США обречены в военном конфликте будущего

Ударный кулак возмездия: США обречены в военном конфликте будущего
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
1366
0

Россия оказалась в центре противостояния цивилизаций, которое может в любой момент вылиться в новую мировую войну. Военные эксперты Константин Сивков и профессор Дитерих Хайнц. Подробности сообщило издание Znak.

В Челябинском государственном университете проходит международный конгресс, посвященный  геополитическим столкновениям государств. Мероприятие привлекло внимание десятков экспертов из Европы и Азии, породило множество дискуссий и конфликте между Западом и Востоком, капитализмом и коммунизмом. Издание Znak взяло интервью у двух хедлайнеров конгресса: капитана 1 ранга, член-корреспондента РА РАН и доктора военных наук Константина Сивкова, а также у руководителя Центра исследования трансформационных процессов, координатора Всемирного исследовательского проекта WARP профессора Дитериха Хайнца. Оба эксперта уверены, что Россия оказалась в центре противостояния цивилизаций, а конфликта с США не избежать.

По мнению Сивкова, мир переживает системный кризис из-за перехода к новому технологическому укладу. В контексте грядущих изменений возможно всего три варианта: мир станет моноцентричным во главе с США, полицентричным или контроль получат транснациональные корпорации. Эксперт считает очень важной проблему интеллектуальной деградации элит. Они оказались на пороге глобальных перемен, но слишком агрессивны, а потому склонны к опасным решениям. Все чаще элиты хотят решать споры военным путем.

Эксперт уверен, что сегодня Россия и Китай стали военной альтернативой западной модели мира, а потому очень высок риск, что Запад и Восток вступят в вооруженное противостояние. В такой ситуации США не могут действовать в одиночку, а потому Вашингтон будет вынужден сформировать союз.

Глава WARP Дитерий Хайнц также считает, что Россия и Китай могут вступить в войну против Соединенных Штатов. Это возможно прежде все потому, что США всегда сами хотят войны, в которой они победили бы. Так было в ВОВ, а позднее были документальные подтверждения о готовящихся ядерных ударах по СССР и КНР.

По мнению обоих экспертов, Россия и Китай могли бы сформировать мощный «ударный кулак» для возмездия Белому дому на тот случай, если начнется глобальная война. По словам Сивкова, хорошей площадкой для сотрудничества мог бы стать союз ШОС, в рамках которого сейчас происходит углубление сотрудничества Москвы и Пекина по многим направлениям. ШОС вполне мог бы трансформироваться в военный блок.  

Хайнц считает, что РФ и КНР, являясь развивающимися сверхдержавами, могли бы использовать свой потенциал при создании союза, опираясь на экономику и боевой потенциал. По мнению профессора, Китай обладает мощнейшей производственной базой и огромным по размеру населением, а Россия имеет самое лучшее в мире вооружение. Объединив усилия, две страны могли бы обрушить «ударный кулак» на любого агрессора. Москва и Пекин имеют потенциал на сотрудничество по одной простой причине: общая угроза со стороны настолько сильна, что идеология не играет никакой роли. Кроме того, страны заинтересованы в недопущении ядерных конфликтов, в отличии от Вашингтона.

Константин Сивков отмечает, что для Америки очень важно выиграть противостояние с КНР и РФ, окружив их базами и задушив конфликтами. Пока что это единственные страны, способные дать мощный ответ. Другие центры силы США будут подавлять при помощи блицкрига. Если Вашингтон не сможет реализовать задуманное, то западная цивилизация окажется обреченной на поражение. В Америке это понимают, а потому осознание уровня угрозы делает актуальным применение ядерного оружия. Это раньше у СССР и США  было 30 000 атомных боеголовок. Конфликт мог привести к уничтожению всего живого на планете. А сейчас у стран всего по 1300 зарядов, и атомная война уже не таит в себе угрозу ликвидации всего и вся на планете. И данный факт тревожит, заключил Сивков.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт