Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Идеологи украинской автокефалии – сайентологи, сектанты и язычники

Идеологи украинской автокефалии – сайентологи, сектанты и язычники
Фото: president.gov.ua/ Пресс-служба президента Украины
122
0

Украинские деятели, выступающие за создание в стране автокефальной церкви, на самом деле никакого отношения к православию не имеют.

Политики Украины, настаивающие на том, что в стране должна быть создана отдельная от РПЦ, автокефальная церковь, на самом деле или язычники, или сектанты, или сайентологи. Об этом в беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» рассказал  православный писатель и журналист Дмитрий Скворцов.

Он предложил обратить внимание, например на спикера украинского парламента Андрея Парубия, который, по выражению Скворцова, является «униатом прожженным». Депутат от «Народного фронта» Виктор Еленский занимается сайентологией, как и бывший премьер-министр Украины и основатель «Народного фронта» Арсейний Яценюк. И все это – сторонники автокефалии. Ранее издание «ПолитНавигатор» указало на то, ранее появлялась информация о посещении вице-спикером украинского парламента Оксаной Сыроед тоталитарной секты «Возрождение».

Ранее эксперты предположили, что Вселенский патриархат начал соглашаться с возможностью предоставления автокефалии Украины под давлением президента Турции Реджепа Эрдогана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт