Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинская авиация отлеталась: причина крушения Су-27 в Виннице не только в старых самолетах

Украинская авиация отлеталась: причина крушения Су-27 в Виннице не только в старых самолетах
Фото: facebook.com/ @kpszsu
1364
0

Катастрофа самолета Су-27 под Винницей произошла из-за непрофессионализма украинских пилотов.

Крушение самолета Су-27 под Винницей на учениях «Чистое небо-2018» произошло из-за малого количества часов налета пилотов ВВС Украины. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал бывший командир масштабного авиационного подразделения, пожелавший остаться инкогнито. Он не понаслышке знает, что у летчиков военно-воздушных сил Украины очень маленький годовой налет.

Если бы в кабине Су-27 находился профессионал со 100-120 часами годового налета, то катастрофы не произошло бы, все бы хорошо. Однако такого опыта на Украине нет сегодня почти ни у кого. Также летчик считает, что одна из причин крушения заключается в том, что управление боевой машиной доверили начальнику авиации воздушного командования «Восток», полковнику ВСУ Ивану Петренко. По словам собеседника «МК», начальники всегда больше теоретики, чем практики.

Украинская авиация отлеталась: причина крушения Су-27 на Украине – не только в старых самолетах

Фото: facebook.com/ @kpszsu

Не исключено также, что за штурвалом в момент крушения был не украинский военный летчик, а американский. Такую возможность отбрасывать нельзя, поскольку спарка пилотов позволяет передавать управление напарнику.

В настоящий момент можно говорить о том, что военной авиации на Украине нет. К смехотворному годовому налету в 20 часов нужно добавить фактическое отсутствие самолетов. По словам экс-командира авиасоединения, сейчас на Украине вся авиация – это две эскадрильи, в которых числятся 20-30 самолетов, из которых только 10-12 единиц могут считаться боеготовыми. Так что, украинская авиация, можно констатировать, отлеталась.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт