Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Twitter манипулирует гражданами США»: эксперт назвал сервис с «доказательствами вмешательства» отвлекающим маневром

«Twitter манипулирует гражданами США»: эксперт назвал сервис с «доказательствами вмешательства» отвлекающим маневром
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
98
0

Член Общественный палаты считает социальные сети в Штатах государственным механизмом воздействия на общество.

Совсем скоро в США состоятся выборы в Конгресс. Перед этим событием руководство соцсети Twitter запустило сервис, где проводится сбор публикаций, якобы доказывающих «иностранное влияние» на политику США, в частности, нашумевшее «вмешательство России в выборы».

Соцсеть раскрывает данные о тысячах пользователях, среди которых есть российские страницы. Кроме того, Twitter призывает пополнять этот список новыми публикациями и данными их авторов. Платформа объяснила это якобы как попытку показать американскому обществу «информационную операцию» по срыву выборов.

Корреспонденты «Политэксперта» обратились к  первому заместителю председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александру Малькевичу с просьбой прояснить, не являются ли действия самого руководства Twitter нарушающими свободу слова. Эксперт назвал происходящее в США «вопиющей ситуацией» и заметил, что это манипуляция общественным мнением.

«Манипуляция идет в полный рост, американские соцсети манипулируют гражданами и делают это откровенно и беззастенчиво. Я нахожусь в полном шоке по поводу Facebook, который заявил, что будет удалять любую информацию от любых граждан, которые будут что-то плохое говорить о выборах в день голосования. Они специально громко заявили о том, что будут блокироваться очереди на избирательных участках из-за каких-либо нарушений».

Малькевич заметил, что в такие сообщения сложно поверить, ведь в России, напротив, во время сентябрьских выборов именно благодаря ответственности и социальной активности граждан поучилось отстоять честное и прозрачное голосование, а также наказать фальсификаторов.

«И тут американские товарищи, ничего не стесняясь, говорят, что «мы нарушать будем». Это тревожный сигнал. Это запредельный уровень цензуры. Вопиющая ситуация».

Подытожив свою речь, эксперт заметил, что в США можно смело считать баснями заявления о том, что социальные сети не являются государственным механизмом, а все, что происходит в Twitter с вбросами о якобы вмешательстве России, всего лишь отвлекающий маневр.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт