Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Даешь санкции каждый день: в Совфеде прокомментировали слова Волкера об ужесточении ограничительных мер против России

Даешь санкции каждый день: в Совфеде прокомментировали слова Волкера об ужесточении ограничительных мер против России
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
94
0

Без доли иронии не обошлось.

Заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что Вашингтон «каждые месяц-два» будет вводить дополнительные санкции против России в интервью RT прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Со слов российского политика, Курт Волкер явно «не дорабатывает». Санкции, о которых он говорил, следует вводить гораздо чаще. Джабаров предложил делать это каждый день, не делая столь больших передышек.

Перейдя на серьезный тон, он отметил, что довольно смешно слышать такие заявления, подчеркнув, что уже нет областей экономики и финансов, в которых против России не были бы введены санкции. Также политик выразил сожаление, что американская сторона не понимает бессмысленности таких шагов. Российская Федерация не только не становится слабее, но и гораздо быстрее адаптируется в сложном мире, делая упор на собственное сельское хозяйство и промышленность.

При этом Джабаров выразил мнение, что Волкер изначально настраивался на конфронтацию. Жителей самопровозглашенных народных республик при этом спецпосланник США по Украине полноценными гражданами Незалежной не считает.

Сенатор придерживается позиции, что американский политик «живет на какой-то другой планете». Он в очередной раз напомнил, что Москва не выступает в роли одной из сторон конфликта. Это прерогатива президента Украины Петра Порошенко и его администрации. Киевские власти не сделали ничего в рамках Минских соглашений для урегулирования ситуации в Донбассе. Более того, они полностью игнорируют их не намерены выполнять.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт