Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый закон Украины о госгранице: Киев приближает банкротство своей элиты

Новый закон Украины о госгранице: Киев приближает банкротство своей элиты
Фото: dpsu.gov.ua - Пресс-служба Пограничной службы Украины
219
0

Крымский политолог Александр Форманчук в эфире радио Sputnik прокомментировал ужесточение Украиной закона за незаконное пересечение границы с Россией.

Ранее Верховная рада Украина приняла соответствующий закон. Прошлый закон также предусматривал ответственность за данные действия, однако они не носили уголовный характер. В прошлом законе нарушители могли понести наказание в виде штрафа или административного ареста на 15 суток. Новый закон предусматривает в качестве наказания для нарушителей границы тюремное заключение на срок до трех лет. Причем для лиц, совершивших преступление в составе группы, предусмотрен срок от трех до пяти лет заключения. В случае наличия у нарушителя оружия – грозит тюремный срок до 8 лет.

По словам крымского политолога, создается стойкое ощущение, что украинская власть сейчас проводит соревнования «кто больше ненавидит Россию». Принятый закон является для кого-то возможностью вырваться в лидеры, иронично отметил Форманчук. По его словам, производить оценку законности пересечения границы порой довольно сложно, ведь существуют различные обстоятельства. Однако Киев на такие особенности как родственные или дружеские отношения между народами намеренно закрывает глаза.

В конечном итоге подобные выходки украинской политической элиты приведут к абсолютному банкротству, как выбранного курса, так и самой элиты, уверен политолог. Причинами подобного отношения к русским в сложившейся ситуации со стороны Украины эксперт считает предстоящие выборы президента, а также желание доказать свою преданность перед Западом. Ведь все политические процессы обычно начинают «вариться» именно там, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт