18+

«Транспортный потенциал» Крыма будет направлен на туристический поток

«Транспортный потенциал» Крыма будет направлен на туристический поток
Фото: politexpert.net - Александра Тополинская
755
0

В Петербурге стартовал XI Международный форум «Транспортный потенциал». На его площадках собрались более 300 участников из 34 регионов России, в том числе есть делегаты и из других стран.

Спикеры и участники обсуждают ключевые вопросы в области развития грузовых перевозок и транзитного потенциала РФ.

Затрагивалась и тема развития порта в Севастополе, который уже неоднократно хотели приватизировать и сделать частной собственностью.

Врио директора Департамента программ развития Минтранса России Сергей Егорышев отметил, что сама направленность Крыма является всероссийской здравницей страны.

«Транспортный потенциал» Крыма будет направлен на туристический поток

Фото: politexpert.net - Александра Тополинская 

«Порт Севастополя не будет рассматриваться со стороны каких-либо больших транспортных логичестических мощностей. В Крыму порты должны оцениваться с точки зрения именно пассажирских перевозок, туристического обслуживания. Там будет развиваться логистика, но в меньшей мере, чем в других отраслях. План развития определенного логистического комплекса будет усовершенствоваться в партнерстве с Минобороны, но все же его направленность будет туристической», - пояснил Егорышев. 

Чиновник добавил, что развитие Крымского полуострова в целом по транспортной инфраструктуре будет касаться туристического направления. Они также отметил, что если брать наземный транспорт в общем, то благодаря Крымскому мосту были побиты рекорды постсоветского периода. За этот год турпоток республики составил более 6 млн туристов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт