Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин надеется на новые переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном

Путин надеется на новые переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном
Фото: PrtScr - valdaiclub.com/programmes
54
0

Глава государства Владимир Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» выразил надежду, что между лидерами КНДР и США обязательно состоится встреча.

Путин отвечая на вопрос, заявил, что контакты между Белым домом и северокорейцами продолжаются. Он надеется, что такой диалог будет продлен и в ближайшее время. Глава государства добавил, что слышал о новой встрече двух лидеров и надеется, что она произойдет.

Президент добавил, что она состоится точно не в ближайшее время, так как сейчас идет игра в одни ворота. Путин считает, что требовать от КНДР полного разоружения, полной денуаклеаризации, не давая взамен никаких гарантий безопасности, наверное, вряд ли следует. Глава государства добавил, что переговоры могут состояться, если северокорейцы все-таки поверят обещаниям Штатов.

Напомним, что Вашингтон и Пхеньян пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений между странами, после долгих конфликтов. Однако после той встречи каких-либо серьезных шагов замечено не было. Впервые мировые лидеры встретились на нейтральной территории в Сингапуре 12 июня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт