Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Второй «Конкорд»: США готовят сверхзвуковой лайнер, но не форсируют события

Второй «Конкорд»: США готовят сверхзвуковой лайнер, но не форсируют события
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
111
0

Специалисты компании General Electric (GE) уверяют, что преодолели самую сложную стадию в рамках реализации проекта сверхзвукового лайнера, передает издание РБК Quote.

По заявленным характеристикам, новый 12-местный сверхзвуковой лайнер Aerion AS2 должен быть создан к 2025 году. Скорость нового самолета составит порядка 1700 км/час. Стоит отметить, что пассажирский самолет, развивающий сверхзвуковую скорость, ранее создавался лишь СССР – с Ту-144, и франко-британской компанией с проектом «Конкорд». Оба этих проекта были реализованы, но серьезной популярности не получили. Второй «Конкорд», только выпущенный американскими специалистами, должен быть создан при содействии государственного гиганта Lockheed Martin.

Специалисты General Electric сообщили, что до нынешнего времени главной проблемой реализации подобного проекта является разработка двигателя, способного развивать подобную скорость. Поскольку прошлые сверхзвуковые лайнеры не прижились, авиапроизводители решили сделать упор на повышение размеров самолетов и их комфортабельность. Теперь время пришло вернуться к повышению скорости, ведь за последние 50 лет средняя скорость лайнеров выросла лишь на 10%.  Данный проект является крайне перспективным, однако не все эксперты верят в успех американских специалистов.

Многие скептически относятся к возможности реализации, поскольку новый двигатель, произведенный General Electric, не имеет никаких прорывных решений и в технологическом плане не может похвастать инновациями. Есть мнение, что самолет на 12 пассажиров выйдет крайне дорогим и не приспособленным к рынку. Позволить его себе смогут лишь крупнейшие компании и миллиардеры. Однако возможность пролететь Атлантику на 3 часа, а Тихий океан на 5 часов быстрее нынешних лайнеров, выглядит крайне заманчивой, что дает проекту шансы на успех. Очевидно, что в вопросе реализации проекта американцы спешить не станут, чтобы не попасть в кризисную ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт