Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин на «Валдае» призвал сообща бороться с терроризмом, говоря о трагедии в Керчи

Путин на «Валдае» призвал сообща бороться с терроризмом, говоря о трагедии в Керчи
Фото: Политика сегодня - Ксения
99
0

Сегодня, 18 октября, проходит Юбилейное XV Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» с участием главы государства Владимира Путина.

Мероприятие началось со слов ведущего про трагедию, которая произошла вчера в Керченском политехническом колледже. Он напомнил, про трагедию в Беслане, которая произошла тогда, когда глава государства общался с валдайцами, но выступил с телеобращением, которое было очень жестки. Тогда Путин заявил, что слабых бьют и России брошен вызов.  Ведущий поинтересовался, удалось ли ответить на этот вызов. 

Национальный лидер заявил, что происходящее является результатом глобализации как не странно. В соцсетях, в Интернете целые сообщества созданы, все началось со школ США с их трагедий.

«Молодые люди с неустойчивой психикой создают героев из них. Это значит, что все мы вместе взятые плохо реагируем на условия, мы не создаем интересного и нужного и полезного контента для молодых людей, они хватают этот суррогат героизма, и это приводит к таким трагедиям», - пояснил Путин.

Президент добавил, что героизм настоящий есть - одно из направлений - защита цивилизаций от язв, таких как терроризм. 

«Эффективно противостоять терроризму можно только соообща, объединяя усилия. В полном смысле этого слова это пока не удается сделать. Есть отдельные элементы сотрудничества, но это не достаточно», - добавил национальный лидер.

Глава государства предположил, что это можно сделать на основе норм международного права и решения ООН. Если прямо ответить – мы добились результатов, которых хотели добиться, резюмировал президент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт