Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

CNN заявил о якобы строительстве ядерных бункеров на военных объектах в Калининграде

CNN заявил о якобы строительстве ядерных бункеров на военных объектах в Калининграде
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
68
0

Американский телеканал сделал такие выводы, разглядывая снимки со спутников.

Известный иностранный телеканал CNN заявил о том, что Россия строит как минимум четыре ядерных бункера в Калининграде. Это журналисты могут «подтвердить», показав снимки со спутника, на которых они и разглядели реконструкцию на военных объектах бункеров для хранения ядерного оружия.

Также телеканал заявляет, что в регионе идет модернизация сразу 40 таких объектов. Стоит отметить, что эти кадры CNN предоставила частная компания ImageSat International в период с 19 июля по 1 октября.

Телеканал сообщает, что Россия занимается модернизацией бункеров на базе ВВС «Чкаловск» и на военном объекте в Черняховске.

Еще минувшим летом в самый разгар чемпионата мира по футболу американская пресса заявила, что местные ученые узнали о постройке Россией ядерных бункеров. Тогда как доказательство тоже были предложены снимки.

Интересно, что такие заявления появляются периодически и не несут за собой подтверждающей основы. Руководитель экспертного совета Госдумы по обороне, кандидат военных наук Борис Усвяцов в беседе с корреспондентами «ПолитЭксперта» заявил, что подобные фейковые вбросы делаются в надежде «раздуть сенсацию». Американская пресса надеется, что их фейк подхватят и другие СМИ их союзников. Все это – жалкая попытка провокации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт