Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар: для Меркель наступил решающий и очень опасный момент

Александр Рар: для Меркель наступил решающий и очень опасный момент
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
404
0

Политика Меркель вызывает недовольство очень многих влиятельных сил. Для канцлера Германии наступает решающий и крайне опасный момент.

К такому выводу пришел немецкий политолог Александр Рар в рамках обсуждения политических тенденций в Международном клубе экспертов «Валдай». По его словам, сейчас Германия находится в довольно сложном положении. Наступил переломный момент во внешней политике. Ведь поведение США в мире, и в частности выход из ядерной сделки с Ираном, привело к необходимости добиваться независимости от Штатов. И многие внутри Германии считают, что главным препятствием на данном пути является политика канцлера Ангелы Меркель. Об этом четко сигнализируют результаты выборов в Парламенте Баварии, отметил политолог.

По мнению Рара, в данном вопросе для Меркель наступает решающий момент. Немецкая коалиция находится в опасности. Если христианские демократы (ХДС) проиграют войну в земле Гессен, это будет означать, что коалиция партии с СДПГ провалится. Если такой сценарий будет реализован, очень быстро встанет вопрос о замене коалиционных партнеров, которые уже не получают поддержку большинства немцев. В такой ситуации произойдут перевыборы, на которые ХДС пойдет уже без госпожи Меркель, считает политолог.

Заранее отвечая на вопрос о смене позиции к России в случае выбора нового канцлера, Рар сообщил, что такой сценарий маловероятен. Другими словами, отмены антироссийских санкций не будет в ближайшей перспективе, хоть к этому призывают уже не только представители немецкого бизнеса, но и европейские политики. Это довольно хороший знак, однако позиция Брюсселя будет отстаиваться в любом случае. Мнение бизнеса или отдельных политических деятелей не будет браться в расчет ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт