Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Не хуже иностранных: российские холодильники снова в моде

Не хуже иностранных: российские холодильники снова в моде
Фото: pixabay.com/PD
1137
0

Холодильные системы российского производства стали пользоваться повышенным спросом на отечественном рынке, что является достижением предприятий, создающих качественную технику, не уступающую иностранным аналогам, передает Life.

Журналисты издания отмечают, что долгое время после распада СССР в обществе существовал стереотип о низком качестве производимой продукции. Однако с годами отечественным предприятиям удалось переломить эту тенденцию. Ранее такая техника как бытовой холодильник или швейная машина ассоциировались у соотечественников с советскими моделями и не пользовались спросом. Сейчас же, марки РФ попали в топ-10 самой продаваемой техники на рынке холодильников. Речь идет о моделях «Бирюса». О высоком интересе к данным холодильникам рассказал журналистам руководитель Mail Hi-Tech Антон Спиридонов.

Специалист связывает сложившуюся на рынке ситуацию с несколькими факторами. Одним из главных аспектов успеха отечественной продукции эксперт назвал разницу в ценовой категории. В условиях нестабильности национальной валюты и роста цен на зарубежные товары, отечественная продукция является для большинства россиян максимально выгодным приобретением. Для сравнения, российские холодильники на рынке стоят примерно 6-16 тысяч рублей в низкой ценовой категории, а иностранные аналоги в этой же категории – 20-30 тысяч рублей.

Если брать в пример холодильники более высокой стоимости, двухкамерный холодильник «Бирюса» обойдется в районе 23-25 тысяч рублей, а иностранный – 35-38 тысяч. Другими словами, экономия составит 35%. Вторым фактором успеха специалист назвал изменение внешнего вида холодильников. Все привыкли к советским образцам, которые давно не в моде, однако новые холодильники выглядят современными и технологичными. Последний фактор – стремление к бренду «сделано в СССР». Россия с каждым годом доказывает, что продукция существенно улучшается в качестве, поэтому вскоре именно отечественная продукция может изменить внутренний рынок, что приведет к появлению бренда «сделано в России», который будут с гордостью наблюдать на технике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт