Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Победа» Киева в ПАСЕ: Украина не понимает, что является разменной монетой

«Победа» Киева в ПАСЕ: Украина не понимает, что является разменной монетой
757
0

Украина в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) является разменной монетой и инструментом, с помощью которого Запад старается повлиять на Россию.

С таким мнением в интервью корреспондентам «Спутника» выступил крымский депутат Владислав Ганжара. Поводом для комментария представителя Госсовета Республики Крым стали слова главы украинского МИД Павла Климкина. Он сообщил, что ситуация, которая сложилась в рамках взаимоотношений России и ПАСЕ, является настоящей победой для Киева. По словам дипломата, он общался с украинской делегацией и сразу ей сказал, что на войне нужно действовать соответствующе. Сейчас можно сказать, что ситуация, в которой тема возвращения в ПАСЕ отложена в долгий ящик, является победой Украины, добавил Климкин.

Ганжара отметил, что не разделяет радостного настроения Климкина и, тем более, не считает ситуацию в ПАСЕ «победой» Украины. По мнению крымского представителя, Киев пытается вновь сыграть на информационном факторе и показать миру, что влияет на что-либо. Однако это далеко не так. Сама по себе Украина в ПАСЕ воспринимается лишь инструментом давления Запада на РФ. Другими словами, она выполняет сугубо спекулятивную роль, поэтому никаким образом на отношения России в рамках европейской организации не влияет.

Это лишь очередные домыслы украинского дипломата, изощренные фантазии, не имеющие ничего общего с реальным положением дел. Украина не хочет замечать, что является разменной монетой в ПАСЕ. Подобные выпады Киева и поведение делегации страны дискредитирует организацию. Слова Климкина – это лишь желание самого Киева, отметил Ганжара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт