Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая американская стратегия в Сирии: у США есть несколько целей

Новая американская стратегия в Сирии: у США есть несколько целей
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
222
0

Российский эксперт Владимир Брутер в эфире «Спутника» сообщил, что новая стратегия США в Сирии преследует сразу пять основных целей.

Ранее стало известно, что Белый дом планирует вводить ограничения в отношении тех стран, которые будут участвовать в процессе восстановления страны. По словам Брутера, американцы всегда будут стараться оказывать давление на РФ и препятствовать увеличению ее влияния в мире. Сирия в данном плане не исключение. Для реализации своих планов Штаты выработали определенную стратегию действий, которая преследует решение сразу пяти основных задач.

Подобными решениями по Сирии США усиливают давление на Россию и повышают цену вопроса. Другими словами, союзники РФ несколько раз подумают, прежде чем поддерживать российские стремления восстановить разрушенную от войны страну. Ведь реакция США против них будет вполне предсказуемой. Второй задачей Штатов является препятствование укреплению позиций Асада и влияния иранских формирований на сирийской земле. Третий момент – экономический. Восстановление Сирии является затратной вещью, поэтому в планах РФ стоит приобщение к делу и западных стран. Американцы пытаются этому помешать.

К четвертому пункту эксперт отнес желание США поддерживать конфликт, в котором будут совершаться нападения на иранцев и сирийцев, чтобы поддерживать уровень конфликта и развивать его. Это один из основных моментов в стратегии США. Последним, но не менее важным аспектом, является противостояние Ирану в геополитической войне, которую ведут американцы. В конечном итоге такая стратегия должна принести США, по их задумкам, преимущества не только в Сирии, но и на Ближнем Востоке, понизив влияние России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт