Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инструмент Запада против РФ: автокефалия Украины связана с двумя факторами

Инструмент Запада против РФ: автокефалия Украины связана с двумя факторами
Фото: wikipedia.org - Nick Grapsy / CC BY-SA 4.0
115
0

Украинский политолог Руслан Бортник в эфире издания NewsOne сообщил, что тема автокефалии раскольнической церкви Украины и религиозная война, которая может возникнуть на ее почве, связана с двумя факторами.

Ситуация внутри Украины накаляется с каждым днем, поскольку начинают создаваться своеобразные лагеря, которые расходятся во мнении по поводу решения Петра Порошенко предоставить украинской церкви автокефалию. Другими словами, происходит отречение от православной церкви России. Власти страны хотят показать миру независимость от РФ даже в столь важных вопросах. Религиозные расхождения в обществе грозят Украине очень тяжелыми и серьезными последствиями.

Бортник считает, что данное решение украинских властей было навязано западными элитами. Запад в нынешнем положении действует согласно своим геополитическим устремлениям, не заботясь о последствиях для Украины и ее народа. И это связано с двумя факторами. Первый фактор состоит в противостоянии между Западом и Россией фактически на всех направлениях, отметил политолог. Запад старается использовать любые темы, чтобы нанести удар по РФ и ослабить ее. Украинская автокефалия является одним из инструментов, которыми оперируют западные элиты в своей стратегии.

Второй фактор состоит в создании на территории Украины, находящейся на границе РФ, внутригосударственного конфликта. Это также необходимо для поддержания напряжения в регионе, где главенствует Россия. Тема автокефалии абсолютно не интересовала бы Запад, если бы происходила на территории другой страны, не Украины, сообщил Бортник. При этом политолог подчеркнул, что последние события в мире и желание России защищать свои интересы в мире могут привести к сценарию военно-политического характера. Если прокиевские силы решат захватить Лавру, Россия даст очень жесткий военный ответ, считает украинский политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт