Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил важность развития военного сотрудничества России с африканскими странами

Эксперт объяснил важность развития военного сотрудничества России с африканскими странами
Фото: pixabay.com - PD
92
0

РФ нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо продолжать наращивать свое присутствие в регионе.

Российские власти продолжают активно развивать сотрудничество с государствами африканского и азиатского континентов. Акцент делается не только на экономических и на торговых связях, но и на взаимодействии в военной сфере с целью укрепления стабильности в регионе.

В рамках международного военного сотрудничества в порту Пемба Республики Мозамбик побывал большой противолодочный корабль «Североморск», завершивший свой визит. Такую информацию приводит пресс-служба Северного флота.

Согласно предоставленной ведомством информации, экипаж российского судна принял участие в учениях, в рамках которых нужно было обнаружить, определить расположение и выявить направление атаки условного подводного противника.

Эксперт объяснил важность развития военного сотрудничества России с африканскими странами

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Во время дипломатического визита в африканскую страну на борту «Североморска» состоялась торжественная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Республике Мозамбик Александром Суриковым. Кроме того, для всех желающих были организованы экскурсии, на которые пришли более сотни человек. Военные моряки во время пребывания в порту приняли участие в состязаниях по футболу и волейболу.

Российский корабль на своем пути длиной в 18,5 тысяч морских миль до берегов Мозамбика успел зайти в порты трех государств. Следующим пунктом его назначения значится Мадагаскар. Затем его ждет еще ряд деловых заходов в морские порты африканских и азиатских стран.

О необходимости проведения такого рода мероприятий между Россией и другими странами в интервью журналу «Слово и Дело» рассказал заместитель главреда «Азия и Африка сегодня» Олег Тетерин.

С его слов, такое сотрудничество, как и любой другой вид взаимодействия, очень важно для России. Оно позволяет увеличить присутствие РФ в мировом океане. Также Тетерин выразил уверенность, что Москве следует укреплять связи и на другом конце Африки. Касаясь азиатского региона, то о нем забывать нельзя. Необходимо проводить активную работу по налаживанию сотрудничества со странами, входящими в него.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт