Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соглашения о военном сотрудничестве с Россией подписали не менее 19 стран Африки

Соглашения о военном сотрудничестве с Россией подписали не менее 19 стран Африки
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
366
0

Африка развивает военное партнерство с Россией.

С 2014 года Россия начала активно расширять международное партнерство, развивая экономическое, дипломатическое и военное сотрудничество с новыми игроками.

В числе прочего за эти годы Россия заключила как минимум 19 соглашений о военном сотрудничестве со странами Африки к югу от Сахары, пишет Reuters.

Почти все они действительны в течение пяти лет с возможностью продления. Россия со своей стороны обещает предоставлять оборудование, вести военную подготовку, помогать в борьбе с терроризмом и пиратством.

По данным Минобороны и МИД РФ, с 2015 года действуют соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Камеруном и Зимбабве. Последнее предполагает поставки в страну оружия и содействие РФ в его производстве.

С 2016 года идет взаимодействие по военной линии с Гамбией, Ганой и Руандой. Шесть соглашений было заключено в 2017 году – с Нигерией, Нигером, Мозамбиком, Чадом, Свазилендом и Замбией. Некоторые также предполагают поставки вооружения.

Рекордное количество соглашений подписано в этом году. Список партнеров пополнился Ботсваной, Буркина-Фасо, Бурунди, Эфиопией, Гвинеей, Сьерра-Леоне и Танзанией. Многие предполагают проведение совместных учений. Некоторые в силу еще не вступили, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт