Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ назвали «крымским терактом» трагедию в Керчи

Западные СМИ назвали «крымским терактом» трагедию в Керчи
Фото: Федеральное агентство новостей - анна агибалова
403
0

Издание INDEPENDENT сегодня, 17 октября, после случившегося в политехническом колледже сразу же приступило к «танцам на костях», чтобы внести смуту и позлорадствовать.

Журналисты подавали непроверенные факты, среди которых было сообщение о том, что подозреваемый в трагедии действовал с кем-то в паре, а не в одиночку. Они продолжают публиковать новости, говоря, что в Керчи произошел теракт, хотя Следственный комитет России практически сразу же переквалифицировал дело с «террористического акта» на «убийство двух и более лиц общеопасным способом», так как все погибшие имели огнестрельные ранения.

Западная пресса на удивление оперативно провела параллель с Бесланом, несмотря на то, что в колледже не было заложников и вооруженных боевиков.

Подозреваемым в случившемся оказался 18-летний воспитанник учебного заведения, который каким-то образом пронес оружие и патроны. Его позже нашли мертвым на втором этаже.

Западные СМИ назвали «крымским терактом» трагедию в Керчи

Фото: kerchpoliteh.ru - Керченский политехнический колледж

По версии западных журналистов, место было выбрано неспроста, так как Керчь является отправной точкой Крымского моста. Именно этот город, по их мнению, представляет собой источник напряжения между Россией и Украиной.

В Сети также появляется много непроверенной информации о якобы 80 раненых и нескольких десятках погибших, но по официальным данным СКР, погибли 18 человек и еще около 50 пострадали.

Многие украинские соцсети пишут о фейковых данных, чтобы спровоцировать панику в обществе, которое итак столкнулось с трагедией.  Все это делается для того, чтобы люди почувствовали себя незащищенными в якобы аннексированном Крыме.

Западные СМИ назвали «крымским терактом» трагедию в Керчи

Фото: Kerch.FM

Раненым оказывают необходимую медицинскую помощь, их отвозят во все больницы и госпитали города. Все ведомства страны содействуют в устранении последствий. Например, Министерство обороны РФ направило четыре самолета Ил-76 с оборудованными медицинскими модулями. Глава государства Владимир Путин заявил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана необходимая помощь.

Ведомственные службы России уже приступили к расследованию уголовного дела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт