Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Это простая эксплуатация Украины в целях США: эксперт об американской пилоте в разбившемся СУ-27

Это простая эксплуатация Украины в целях США: эксперт об американской пилоте в разбившемся СУ-27
Фото: facebook.com/ @GeneralStaff.ua
161
0

Эксперт объяснил, для чего американский пилот находился в разбившемся в Винницкой области Су-27УБ.

Украина используется Соединенными Штатами Америки «по всем фронтам». Нельзя исключать того, что пилоты ВВС США участвуют в совместных с украинскими летчиками учениях для изучения систем управления российских истребителей. Такое мнение выразил эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, комментируя по просьбе «Политэксперта» крушение военного самолета украинских ВВС в Винницкой области.

Напомним, в Винницкой области проходят учения «Чистое небо-2018» (Clear Sky 2018). Во время одного из маневров всепогодный истребитель четвертого поколения Су-27УБ разбился. Об этом сообщили в Генштабе Украины. Соответствующее сообщение размещено в Facebook. Катастрофа произошла во вторник около 17 часов. Спасатели нашли на месте падения самолета тела двух пилотов, причем один – это украинский полковник, замкомандира по авиации, начальник авиации воздушного командования «Восток» Воздушных сил ВСУ Иван Петренко. Другой пилот - американец.

Это простая эксплуатация Украины в целях США: эксперт об американской пилоте в разбившемся СУ-27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: facebook.com/ @GeneralStaff.ua

По международным правилам американский военный летчик не должен был в кабину самолета ВВС другого государства, тем более выполняющего какие-либо задания. По мнению Андрея Кошкина, это могло произойти только с одной целью – американцы преследуют цель научиться управлять российской техникой.

«Думаю, боевой инструктор Иван Петренко, с высокой должностью заместителя командующего, с определенным налетом часов обучал американского летчика. Не исключаю, что этот американский летчик мог где-нибудь появиться на Су-27, условно скажем, под чужим флагом и совершить провокацию, нанести удар, который бы списали на ВКС России. Все можно подставить под Россию или наших союзников, и заснять. Вспомните, как был нанесен удар в спину турецкими ВВС. В том же самом месте, где катапультировались летчики, оказались репортеры. Ведь чтобы снять эти кадры, надо быть готовым, иначе у тебя просто не будет картинки. Следовательно, к провокации готовились заранее. Также могут сделать и в будущем», - предположил эксперт.

Андрей Кошкин уверен, что во время учений «Чистое небо» США просто эксплуатируют Украину, как уникальный полигон для вооруженных сил стран НАТО и США. Кроме того, им важно, что на вооружении этой страны стоят образцы техники российского производства, с которыми беспрепятственно можно ознакомиться. Если говорить о катастрофе Су-27УБ, то налицо простое использование ресурсов Украины в интересах НАТО и США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт