Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россию приписали за компанию: эксперт о новых санкциях США против восстанавливающих Сирию компаний из Ирана и РФ

Россию приписали за компанию: эксперт о новых санкциях США против восстанавливающих Сирию компаний из Ирана и РФ
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Екатерина Иванова
92
0

Вашингтон разрабатывает новую стратегию действий в Сирии, которая предусматривает новый этап санкций против российских и иранских компаний, работающих в республике и занимающихся ее восстановлением.

Отмечается, что американские военные могут атаковать отряды, подконтрольные Тегерану, только в случае самообороны. Белый дом намерен действовать политическими и дипломатическими способами для того, чтобы вытеснить силы Ирана из САР.

Кроме того, американцы планируют финансово препятствовать восстановлению сирийских районов, где располагаются силы РФ и Ирана. 

Соединенные Штаты также собираются ввести ограничительные меры против компаний этих стран, которые занимаются восстановлением сирийской республики, поскольку их абсолютно не устраивает стабильность.

Россию приписали за компанию: эксперт о новых санкциях США против восстанавливающих Сирию компаний из Ирана и РФ

Фото:cfssyria.sy - Syrian Railways General est.

Редакция издания «Политэксперт» за комментарием по этой теме обратилась к главному научному сотруднику Института США и Канады РАН, американисту Владимиру Васильеву, который считает такие меры новым витком санкционной войны против России и Ирана.

«Новация состоит в том, что раньше США говорили о неоказании гуманитарной помощи тем районам Сирии, которые поддерживают официальное правительство, а сегодня они пошли дальше, те экономические игроки, которые будут участвовать в восстановлении народного хозяйства Сирии, будут подпадать под санкции. Это беспрецедентный шаг, нагнетание обстановки на Ближнем и Среднем Востоке», - считает американист.

Васильев подчеркнул, что американцы делают это для усиления санкционного давления на Иран. Россия же выступает в качестве гаранта стабилизации ситуации в регионе, что полностью не устраивает Штаты.

Политолог добавил, что действия США говорят о том, что санкционное давление будет только усиливаться. С точки зрения симптомов, можно говорить, что после выборов в ноябре стоит ожидать дополнительных ограничительных мер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт