Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Черногория передумала обвинять Россию в организации госпереворота

Черногория передумала обвинять Россию в организации госпереворота
Фото: flickr.com - AleGranholm
59
0

Спецпрокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что не связывает попытку госпереворота в стране с Россией.

По словам Катнича, он «никогда не обвинял официальную Москву». Речь шла якобы только об «отдельных сотрудниках спецслужб», передает слова прокурора издание «Дан».

Катнич имеет в виду парламентские выборы в Черногории 2016 года, после которых правоохранители задержали в столице, Подгорице, 20 человек, заподозрив их в организации вооруженного переворота. Еще до окончания следствия вину возложили на Россию, которая таким образом якобы пыталась помешать вступлению Черногории в НАТО. 

Как утверждал спецпрокурор, выводы были сделаны на основе показаний фигурантов дела. В материалах судебного разбирательства упомянуты 14 человек. В их числе двое граждан России, девять граждан Сербии и три гражданина Черногории, включая представителей оппозиции. По информации РИА Новости, часть подсудимых пошли на сделку со следствием - признали вину в обмен на смягчение наказания. 

В октябре МИД России предположил, что Катнич «включился в соревнование по выдвижению наиболее абсурдных обвинений» в адрес России. В дипведомстве подчеркнули, что поиском «неопровержимых доказательств» по делу прокурор занимается уже почти два года, но безуспешно. Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее отмечал, что обвинять какое-либо государство без предъявления фактов попросту безответственно. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт