Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главные города ЮАР смогут приятно удивить российских туристов

Главные города ЮАР смогут приятно удивить российских туристов
Фото: pixabay.com - PD
74
0

Долгий перелет будет полностью компенсирован удивительной природой, радушием людей и прекрасными видами.

Самыми крупными деловыми центрами ЮАР выступают Кейптаун и Йоханнесбург. Вибрафонист, композитор и основатель группы PervoeSolnce Владимира Голоухов в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал о том, что ждет россиян в этих африканских городах.

Кейптаун при близком знакомстве произвел на музыканта необычное впечатление. Место довольно экзотическое, признался Голоухов. Оно может похвастать необыкновенной природой и наличием свободно гуляющих диких животных. В частности, собеседнику издания удалось увидеть бабуинов, которые могут  вести себя агрессивно с людьми, отбирая у них еду и скаля зубы. В такой ситуации туристы, приезжающие в ЮАР с детьми, не должны их отпускать далеко от себя.

Произвела впечатление на Голоухова и знаменитая Столовая гора, пребывание на которой можно сравнить с посещением «затерянного мира». Некоторые предметы, находящиеся там, навевают мысли о древней жизни. Кроме того, с возвышенности открывается прекрасный вид на город, олимпийский стадион и остров, обитателем которого некоторое время был Нельсон Мандела.

Главные города ЮАР смогут приятно удивить российских туристов

Фото: pixabay.com - PD

Выделил вибрафонист и мыс Доброй Надежды, который изначально он считал малоинтересным. Там можно понаблюдать за пингвинами, которых местные власти тщательно оберегают от собак и людей. Неподалеку гуляют страусы, а также можно встретить необычных для россиян воробьев.

Говоря о деловых встречах, Голоухов признался, что изменил свое представление об африканских бизнесменах, которых ранее считал торговцами, «для которых прибыль заслоняет все остальное». Однако предприниматель, с которым ему довелось познакомиться, содержит музыкальную школу. В ней бесплатно обучаются дети из бедных семей. У этого человека есть желание внести свой вклад в развитие подрастающего поколения и страны, делая ее лучше.

Примечательно, что и другие граждане ЮАР производили благоприятное впечатление. Среди них много образованных и культурных людей с большим достоинством и чувством стиля. Музыкант признался, что испытал чувство гордости из-за того, что существуют такие люди.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт