18+

Погребинский прокомментировал движение «бандер» в политику Еврозоны

 Погребинский прокомментировал движение «бандер» в политику Еврозоны
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Семен Притула
2845
0

Известный украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал в интервью изданию Ukraina.ru слет ультраправых «Национального корпуса» и других националистов на конференции «Панъевропа II». На мероприятие были приглашены нацисты из Европы.

В прошедший понедельник на Украине прошла конференция «Панъевропа II». На мероприятии присутствовали не только украинские бандеровцы, но и гости из Хорватии, Польши, Литвы, Франции, Италии, США, Норвегии и Сербии. Целью собрания стало обсуждение темы координации и объединения правых политических движений Европы, чтобы перейти от заката Запада к рассвету, как заявляют сами организаторы. Последователи Бандеры, ни много ни мало, видят Украину в руководстве неонацистов и заявляют о претензиях на лидерство.

Михаил Погребинский рассказал в интервью журналистам, что прошедшая конференция может свидетельствовать о новых тенденциях в украинском политическом поле. Правые решили конкурировать с фракцией «Свобода», которые хотят выдвинуть на президентские выборы Кошулинского. Кандидат не был принят «Национальным корпусом». Сейчас это движение получило финансирование и теперь пытается утвердить себя в качестве главной правой силы, заодно отправив на выборы своего представителя.

Политолог выразил надежду, что украинские националисты не возьмут верх и не станут в будущем представлять государство. Погребинский считает, что европейские неонацисты и украинские имеют множество отличий. В ЕС это респектабельные люди, несмотря на негативную оценку их деятельности. И то их популярность ограничена 20% голосов от общей массы электората. Украинцы - последователи Бандеры – маргиналы, большинство представленных на мероприятии партий не имеют серьезного рейтинга. Объём электоральных возможностей украинских ультраправых в диапазоне 7-8%, подытожил Погребинский.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт