Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России»

Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России»
Фото: council.gov.ru - пресс-служба Совета Федерации ФС РФ
66
0

Спикер Совета Федерации выразила готовность поделиться накопленным опытом работы во власти.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко решила стать наставником в конкурсе «Лидеры России». Об этом она рассказала журналистам во вторник, отметив, что реальные истории карьерного роста и личного успеха не менее важны, чем умные лекции. 

Конкурс, который проводится при поддержке президента, Матвиенко назвала одним из наиболее удачных проектов, открывающих молодым талантам возможность реализовать свой потенциал. Господдержка оказывается креативным и думающим представителям нового поколения, которым предстоит обеспечить прорыв в развитии России, отметила она, пообещав сделать все от нее зависящее, чтобы новые управленцы действительно стали лучшими.

Матвиенко рассказала, что в 1970-е годы участвовала в американо-советском проекте «Молодые политические лидеры». Несколько лет ездила в США, где жила в семьях сенаторов, видела другое общество, узнавала, что такое малый и средний бизнес, и как государство поддерживает его. В числе прочего участников проекта обучали выступать перед аудиторией и отвечать на «нелицеприятные вопросы», передает ТАСС.
 
Советскую школу подготовки кадров Матвиенко тоже прошла, отметив, что это была целая система подбора, обучения и продвижения молодых перспективных специалистов. 

Неподкупность конкурса

«Лидеры России» - проект платформы «Россия - страна возможностей», предлагающий социальные лифты для талантливых граждан. В прошлом году в нем участвовали почти 200 тысяч человек, 300 из которых вышли в финал, 103 стали победителями и около 70 получили новые назначения. Двое из них стали губернаторами, а трое – замами федеральных министров. В этом году участников ожидается еще больше. 

Как рассказал «Газете.ру» председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко, главный принцип проекта – создать максимальную прозрачность, открытость и конкурентность. 

Заявки принимаются вне зависимости от гендерной принадлежности, а возрастную планку в этом году повысили до 55. Справедливости ради не допускаются к участию победители и финалисты прошлого года, поскольку они уже воспользовались образовательными грантами, помощью наставников и другой господдержкой. Обычные конкурсанты прошлого года при желании вправе попробовать свои силы снова.

Безручко отметил, что искать задания и ответы на тесты в интернете нет смысла – «их там нет, не будет и не может быть». В этом году тесты новые, недоступные никому, кроме разработчиков. 

Чтобы обеспечить максимальную прозрачность с этого года организаторы ввели также обязательный очный ретест для тех, кто выйдет в полуфинал. 

«Вся страна видит, что именно этот участник проходит тест, потому что попасть на очный этап можно только предъявив паспорт. Любое жульничество технически невозможно», - пояснил суть нововведения Безручко. 

Во время полуфинала за работой каждого участника наблюдают посменно сразу несколько экспертов, а их действия контролируют старшие оценщики и представители Наблюдательного совета. Это исключает возможность подкупа.

«С задействованием всех этих людей коррупционная схема просто нецелесообразна. Человеку с таким количеством денег в принципе не нужен этот конкурс», - заметил член экспертного совета.

По словам Безручко, в конкурсе все продумано так, чтобы гарантировать его неподкупность и объективность. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт