Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Есть ли в США правосудие: судья пообещала учесть все доводы по делу о «российском вмешательстве»

Есть ли в США правосудие: судья пообещала учесть все доводы по делу о «российском вмешательстве»
Фото: pixabay.com - ohioduidefense/PD
55
0

Судья сообщила, что примет во внимание доводы обеих сторон.

Накануне, 15 октября, в США в городе Вашингтон прошли слушания по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года. Окружной судья Дабни Фридрих назвала ситуацию «беспрецедентной», добавив, что стороне обвинения придется постараться, чтобы доказать вину Москвы. Об этом пишет ФАН со ссылкой на The National Law Journal.

Во время слушания Фридрих поинтересовалась у прокуроров, работающих со спецпрокурором США Робертом Мюллером, как они собираются доказать, что 13 граждан РФ и три российские компании якобы хотели обойти власти США, ответственные за контроль иностранного участия в внутриполитический процесс Соединенных Штатов.

Также судья спросила прокурора Джонатана Крависа о том, как подопечные Мюллера намерены доказать, что обвиняемые были знакомы с деятельностью Департамента юстиций США и Федерального избиркома и действовали так, чтобы вред был нанесен ведомствам выборочно.

В свою очередь, Кравис ответил, что американская сторона собирается доказать, что в 2016 году обвиняемые знали, что перед выборами правительство будет контролировать участие иностранных граждан в политике Соединенных Штатов, поэтому скрывали свое реальное происхождение под фэйковыми аккаунтами в социальных сетях, в которых они якобы пытались повлиять на избирательный процесс.

Есть ли в США правосудие: судья пообещала учесть все доводы по делу о «российском вмешательстве»

Источник фото: wikipedia.org - The White House

После этого адвокат защиты, представляющий российскую компанию Concord Management and Consulting Эрик Дюбелье заявил, что в США вообще нет закона, который подразумевал бы наказание за вмешательство в выборы.

Он отметил, что с тем же успехом можно обвинить любого американца во вмешательстве в дела Вашингтона, который будет сидеть в социальных сетях под вымышленным именем.

Дюбелье также заметил, что полномочия и действия Роберта Мюллера вряд ли законны, так как Министерство юстиции США не утверждало должности спецпрокурора последние 30 лет. Адвокат назвал Департамент юстиции Соединенных Штатов «настоящим», в отличие от кабинета спецпрокурора. Он отметил, что при «настоящем» ведомстве подобное дело не дошло бы до судебной инстанции.

Судья отказала защите в предоставлении документов в расследовании, которые должны были помочь доказать, что команда Роберта Мюллера занимается «выборочным преследованием». Однако Фридрих заявила, что учтет доводы обеих сторон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт