Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Центробежный процесс»: Захарова прокомментировала разрыв отношений РПЦ и Константинополя

«Центробежный процесс»: Захарова прокомментировала разрыв отношений РПЦ и Константинополя
Фото: youtube.com - Prt Scr
163
0

Помимо Константинополя представитель МИД также разобрала тему сближения Грузии с НАТО, политики европейских государств и отношения России и Приднестровья, Молдавии и Грузии.

Сегодня, 16 октября, представитель МИД РФ Мария Захарова выступила перед журналистами в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По ситуации между РПЦ и Константинопольским патриархатом она сообщила, что ведомство старается дистанцироваться от церковных вопросов. Захарова отметила, что в настоящий момент руководство Украины использует это во внешнеполитической борьбе.

Если говорить о политической точке зрения данного вопроса, то можно сказать, что украинский лидер делает заявления по этой теме исключительно для набора политических очков. В будущем это может стать действительно большой проблемой, поскольку удар будет нанесен по консолидации народа Незалежной, как основы украинской государственности.

Последствия такому стечению обстоятельств Захарова назвала «центробежным процессом», так как «расчленением» Украины занимается именно киевский режим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт