Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Принял на грудь 150 грамм: эксперт объяснил причину смелого заявления Порошенко в адрес России

Принял на грудь 150 грамм: эксперт объяснил причину смелого заявления Порошенко в адрес России
Фото: twitter.com - @poroshenko
113
0

Ранее Петр Порошенко призвал НАТО учиться у Украины и заявил о противостоянии России.

Президент Украины Петр Порошенко в соцсетях опубликовал пост, в котором заявил о готовности ответить России за возможное применение ВКС. Об этом глава государства сообщил после проведения маневров «Чистое небо».

Издание «ПолитЭксперт» обратилось за комментарием к военному историку, директору музея войск ПВО в поселке Заря Московской области Юрию Кнутову. Специалист решил напомнить, в каком состоянии сейчас находится Незалежная. В свое время Украине от СССР досталось порядка 1000 различных самолетов и около 400 вертолетов, но за 90-е и нулевые года почти все это было распродано. Причем, в основном, контрабандой, бюджет страны почти ничего не получил. Остались МиГ-29, которые они всеми силами пытаются восстанавливать, а также Су-27.

Отсутствие современной электроники и ракет делает самолеты Украины весьма уязвимыми, как для систем ПВО, так и для истребителей, которые стоят на вооружении в той же самой России или США, считает эксперт.

Что касается Украины, то количество самолетов, которые они привели в боевую готовность, оно крайне низкое, имеют электронику конца XX века. Сегодня российскими средствами РЭБ авиационного и наземного базирования их легко вывести из строя. Украинские самолеты превращаются в бесполезные элементы.

«То, что Порошенко хвастается и гордится своими достижениями – это естественно. Мы к этому привыкли, потому что на Украине началась предвыборная кампания, а он очень хочет на второй срок. В его заявлениях больше лжи, чем правды. Стоит иметь в виду, что ряд компонентов для авиации производятся на его предприятиях. Чем больше рекламы и разговоров о достижениях,  тем больше денег он в свой карман получит.

Те угрозы, которые есть, мы наблюдали в действиях украинской авиации в 2014 году, когда они обстреливали мирные города, бомбили Донецк, убивали женщин и детей.

Я бы на месте Порошенко помалкивал, потому что даже старые С-300 могут эти самолеты уничтожить, не идет речь даже о новых образцах. Говорить о том, что украинские ВВС могут представлять угрозу России – это клоунада в стиле Порошенко. Мы хорошо знаем, что он склонен к пьянству, причем даже на работе. Я думаю, что он немножко принял, грамм 150, и стал свои фантазии высказывать перед публикой, чтобы поднять свой рейтинг», — уверен Юрий Кнутов.

Во время интервью президент Украины также предложил НАТО поучиться у Украины, что вызвало насмешки со стороны политологов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт