Европа методично «сливает» Украину: доносится характерный звук

Европа методично «сливает» Украину: доносится характерный звук
14228
0

Украину выгоняют из «нормандской четверки» и не пускают на саммит G20, что никак не способствует укреплению ее позиций на мировой политической арене.

Украину выгоняют из «нормандской четверки» и не пускают на саммит G20, что никак не способствует укреплению ее позиций на мировой политической арене.

Такое мнение высказал в эфире украинского телеканала «112 Украина» бывший представитель Киева в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, подчеркнув, что в создавшихся условиях Украину должны были пригласить на саммит «Большой двадцатки».

Как известно, Украина не является членом G20. Однако с учетом того, что Китай, как принимающая сторона, пригласила на саммит другие страны, так же не входящие в состав экономического блока, то и Украина могла бы так быть. Однако Россия из-за инцидента с украинскими диверсантами в Крыму выступила категорически против присутствия представителей Киева в Ханьчжоу.

В этой ситуации Бессмертный предлагает заострить внимание на состоявшихся встречах президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Оландом, а также на том, что в числе прочих вопросов обсуждали он украинский кризис. По мнению Бессмертного, из-за этого весь саммит «большой двадцатки» информационно сработал против Украины.

Бессмертный, как истинный патриот, считает, что Украину обязаны были пригласить. А на тот факт, что весь мир осудил Киев за отправку диверсантов на чужую территорию, у него есть аргумент: мол, это «кривая утка». А доказательства, свидетельства и показания, это для киевских деятелей, конечно, не аргумент.

Но, надо отметить, что Украину вытесняют из европейского политического пространства не только из-за диверсантов. Страна, которая на протяжении двух лет худо-бедно привлекала к себе внимание, сегодня из-за грубых ошибок майданных руководителей вновь растворяется в небытии, откуда ее выдернул ненадолго Евромайдан.

До этого фестиваля «европейской демократии» о существовании Украины не подозревали на большей части планеты. Сегодня она вновь погружается в небытие.

Украинский политтехнолог Сергей Гайдай, работавший с Виктором Ющенко и Арсением Яценюком, убежден, что Украина так и не смогла добиться, чтобы ее заметили.

«Для большинства стран мы до сих пор не существуем», — полагает эксперт.

Более того, по мнению Гайдая, Украина для Европы — огромная беда. Он убежден, что многие из политиков Старого Света желали бы, чтобы Украины не существовало.

Что ж, мнение Гайдая подтверждает мысль о том, что Украина не случайно «вылетела» из «нормандской четверки», ее оттуда намеренно вывели, поскольку ни президент Петр Порошенко, ни его окружение не способны урегулировать военный конфликт в Донбассе. А кому в Европе нужна под боком «горячая точка»? Судя по всему, европейские лидеры решили, что без участия Украины эту проблему устранить будет гораздо проще.

Хотя, по мнению собеседника «ПолитЭксперта», заместителя председателя Института стран СНГ Владимира Жарихина, украинские специалисты несколько преувеличивают. В ситуации с приглашением на саммит G20, например, нет ничего личного, что называется, только бизнес.

Европа методично «сливает» Украину: доносится характерный звук

Заместитель председателя Института стран СНГ Владимир Жарихин

Фото: politexpert.net

«В эту двадцатку входят наиболее развитые страны мира, к которым, к сожалению, Украина не относится. Больше того, она выпала из категории стран развивающихся, потому, что она не развивается, а, наоборот, к сожалению, деградирует», — констатирует Жарихин.

Да и относительно присутствия на встречах «нормандской четверки» все так же просто. Формально, говорит Владимир Жарихин, Украина в этом формате сохраняет свое место.

«Другое дело, что для того, чтобы быть интересным и полезным для представителей «нормандской четверки» именно в ракурсе Минских соглашений, президент Порошенко должен хоть немного выполнять те обязательства, которые он взял перед представителями трех великих держав. Но эти обязательства не выполняет, больше того, бравирует этим, открыто говоря, что не собирается их реализовывать. В такой ситуации, в быту, сталкиваясь с такими людьми, мы стараемся с ними дела не иметь», — полагает заместитель председателя Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт