Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Марков объяснил, почему РПЦ вынуждена разорвать связи с константинопольским патриархатом

Марков объяснил, почему РПЦ вынуждена разорвать связи с константинопольским патриархатом
Фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин
85
0

Эксперт прокомментировал провокационные действия со стороны константинопольского патриархата и США.

Руководитель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион сообщил о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. Издание «ПолитЭксперт» обратилось за комментарием к генеральному директору Института политических исследований, доверенному лицу президента и члену Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Сергею Маркову.

По словам специалиста, пока анафеме патриарха Константинопольского не придали, и связи вполне можно восстановить. Проект отрыва Украинской православной церкви от Русской православной церкви будет продолжен. Суть этого проекта в том, чтобы была создана украинская церковь, которая была бы не связана с русской, но пользовалась каким-то официальным статусом, считает эксперт.

Этот проект будет реализован потому что является политическим, направлен на укрепление разрыва России и Украины, потому что русские и украинцы очень религиозны. Здесь ставится задача разрушить то единство, которое существует на протяжении тысячи лет.

«Программа реализуется теми же, кто осуществил государственный переворот. Его создателем и главным оператором является Джеффри Пайетт, ныне посол США в Греции, в 2014 году был послом США на Украине. Был одним из главных операторов кровавого переворота, который сверг законно избранного президента и демократию на Украине. Он создал хунту с целью осуществить максимальную дерусификацию Украины.

Патриарх Константинопольский выполняет рекомендации американских госструктур, которые ему выдаются. Это политический проект, он не носит религиозного измерения», — уверен Сергей Марков.

Киев добивается автокефалии только с одной целью — «столкнуть лбами» российских и украинских верующих. С этой точки зрения новая православная церковь должна быть поставлена в один ряд с ИГ1. Речь идет о создании религиозной военно-политической структуры, с помощью которой максимально усилят ненависть среди украинских православных к русским православным. Будет создана система религиозной мотивации для массовых убийств в отношении русских.

Патриарх Варфоломей совершил предательство православия, его поведение можно сравнить с поведением Иуды, который за 30 серебряников предал Христа. Патриарх сделал это за 25 миллионов долларов, переданных Петром Порошенко. Варфоломей хочет взять под свой контроль десятки миллионов верующих на Украине, заключил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт