Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Их никто в Сирию не приглашал»: эксперт о просьбе Дамаска к ООН расследовать фосфорные атаки США

«Их никто в Сирию не приглашал»: эксперт о просьбе Дамаска к ООН расследовать фосфорные атаки США
Фото: vimeo.com - e b a a
81
0

МИД Сирии потребовал ООН взять на себя ответственность по обеспечению мира и безопасности, а также расследовать эти международные преступления.

Правительство Сирии заявило о том, что международная коалиция во главе с США применила в отношении мирного населения ближневосточной страны запрещенный опасный белый фосфор, что привело к гибели гражданских. Химический препарат был использован при авиаударе по городу Хаджин.

В рамках инцидента официальный Дамаск обратился к ООН с просьбой расследовать это преступление против мира и снова взять на себя ответственность по обеспечению спокойствия и стабильности в регионе.

Корреспонденты «Политэксперта» пообщались с капитаном 1 ранга запаса, военным экспертом Василием Дандыкиным, который заметил, что от обвинений Сирии США уже успели откреститься, подчеркнув, что использовали исключительно обычное оружие.

«Важен сам факт того, что они там находятся и что делают, напомню, их никто в Сирию не приглашал. Звали, как я помню, только Россию и Иран».

Он отметил, что американцы применяли опасный белый фосфор неоднократно, и даже украинцы его использовали в Донбассе. Однако международные организации не будут обвинять США и не пойдут против их союзников, уверен Дандыкин.

«Западу не дает покоя улучшение ситуации в Сирии в целом, в Идлибе, где Россия с Турцией очень продуктивно работают».

По словам эксперта, белый фосфор наносит огромный вред организму человека, его нельзя потушить, если он попадет на кожу. Это вещество запрещено к применению резолюцией и его нельзя также использовать при создании кассетных бомб и мин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт