18+

Ярош собирает «единый ударный кулак» для силового решения конфликта в Донбассе

Ярош собирает «единый ударный кулак» для силового решения конфликта в Донбассе
Фото: - wikipedia.org  /  Volodymyr Tverdokhlib / CC BY-SA 2.0

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош готовится реализовать силовой сценарий решения украинского кризиса на Донбассе и собирает силы, призывая бойцов из украинской добровольческой армии. Подробности сообщило агентство ФАН.

По информации ФАН, пятый и восьмой отдельные батальоны украинской добровольческой армии (УДА) уходят с передовой линии фронта. Однако покидать зону боевых действий на Донбассе они не собираются. Происходит перегруппировка. Сегодня ключевой задачей для УДА является формирование территориальные отрядов обороны с установленным функционалом. Армия будет находится под командованием лидера «Правого сектора»* Дмитрия Яроша.

По заявлению националиста, сейчас УДА используется не так эффективно и часто становятся инструментом в руках политиков. На Украине существует много организаций «АТО», но это лишь дезорганизует и приводит к распылению потенциала, отмечает Ярош. На данный момент задача добровольческой армии собрать все силы в «единый ударный кулак» для силового решения конфликта на Донбассе, так как в дипломатические методы уже никто не верит.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru