Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Le Figaro: С-400 и С-500 оставят НАТО в дураках

Le Figaro: С-400 и С-500 оставят НАТО в дураках
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
1309
0

Российский ЗРК С-400 на Западе считается одним из самых современных и мощнейших комплексов. Он признан флагманом российского экспорта вооружения и сильным дипломатическим рычагом президента РФ Владимира Путина. Подробности сообщило Le Figaro.

Корреспондент французского издания в Москве Пьер Авриль пишет, что С-400 являются флагманом российского экспорта. Их мощь продемонстрировали на учениях «Восток-2018», когда были сбиты все цели. Через три недели, в рамках визита президента Владимира Путина в Дели, между Нью-Дели и Москвой был подписан контракт на поставку ЗРК в индийское государство на сумму в 5,2 миллиарда долларов. Наличие соглашения лишний раз доказывает, что С-400 – как минимум, равноценный конкурент американского Patriot.

Сегодня комплексы развертываются в Крыму. Третий комплекс поставили в Евпатории 21 сентября. Вскоре ЗРК появятся в Джанкой, рядом с украинской границей. Всего за 5 минут они могут быть приготовлены к атаке и дадут отпор НАТО, пишет журналист. Помимо Индии российские комплексы купили Турция и Китай.

Пекин использует российский рычаг для сдерживания нежелательного для себя растущего военного присутствия в Южно-Китайском море, держа под прицелом весь Тайваньский пролив. Нью-Дели опасается же Китая и поэтому защищается от него, а также от Пакистана. Эрдоган же, купив С-400, оставит НАТО в дураках.

Для России, привыкшей к санкциям,  С-400 мощный инструмент противодействия Западу. Давление Вашингтона - не более, чем раздражающее препятствие. ЗРК представляют собой технологию, которая переворачивает стратегическое господство Соединенных Штатов Америки. На этой ЗРК РФ не собирается останавливаться. В скором времени свет увидит С-500, которая станет вершиной системы ПВО-ПРО и будет работать на дальности, недоступной другим комплексам, восхитились в европейском СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт