Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Большая война с Россией близко»: Ярош назвал причину вывода добровольцев с передовой

«Большая война с Россией близко»: Ярош назвал причину вывода добровольцев с передовой
Фото: wikipedia.org - Volodymyr Tverdokhlib / CC BY-SA 2.0
1960
0

Создатель и командир УДА Дмитрий Ярош заявил, что его отряды выходят с передовой для создания групп территориальной обороны.

Участники добровольческих батальонов в Донбассе из числа представителей Украинской Добровольческой Армии выходят с передовой для участия в создании территориальных отрядов обороны, заявил командир УДА Дмитрий Ярош. В частности, речь идет о пятом и восьмом батальонов. Но это не говорит о том, что они выходят из войны, подчеркнул радикал.

По его словам, главная задача групп территориальной обороны – готовиться к «большой войне с Россией», которая, по его убеждению, не за горами, и с каждым днем становится все ближе.

Он высказал мнение, что на сегодняшний день бывшие добровольцы используются неэффективно, часто становясь инструментом в делах политиков или преступного сообщества. Ярош указал на то, что на Украине расплодилось множество организаций, основанных на бывших участников «АТО». Своей же миссией радикал видит объединение под своим флагом этих людей, которые имеют серьезный потенциал, который может быть важным для Украины. По его выражению, задача УДА – собрать в единый кулак все, кто имеет боевой опыт в Донбассе.

Риторика Дмитрия Яроша откровенно агрессивная. Он считает, что Россия якобы собирается наступать на Украину, а потому заявил, что готов к самым серьезным действиям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт