Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грэм Филлипс «исправил» могилу Степана Бандеры в Мюнхене

Грэм Филлипс «исправил» могилу Степана Бандеры в Мюнхене
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
162
0

Журналист Грэм Филлипс выложил в соцсети видеозапись того, как он «исправил» могилу украинского националиста Степана Бандеры в Германии.

Ролик, снятый на кладбище Вальдфридхоф в Мюнхене, известный критик киевского режима выложил на своей странице в Twitter.

На кадрах видно, как он подходит к могиле Бандеры, увешанной флагами Украины и организации «Правый сектор»1, сдергивает атрибутику и вместо нее ставит на памятник плакат с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Свой поступок Филлипс объяснил необходимостью соблюдать немецкое законодательство, которое запрещает восхваление нацистов.

Грэм Филлипс «исправил» могилу Степана Бандеры в Мюнхене

PrtScr: twitter.com/GrahamWP_UK 

Напомним, Грэм Филлипс – британский журналист и блогер, освещавший события в разгар украинского Евромайдана, а также военные действия в Донбассе. Известен как ярый противник нынешней украинской власти, которая способствует возрождению в стране радикального национализма и неонацизма.  

Большинство пользователей соцсети поступок журналиста поддержали, назвав его настоящим антинацистом. Другие, напротив, посчитали, что Филлипс напрасно уподобился украинским националистам, которые оскверняли памятники советским солдатам-освободителям. 

Степан Бандера – известный украинский политический деятель, почитаемый в западной части страны как борец за независимость. Член Организации украинских националистов (ОУН). Наряду с Шухевичем и другими деятелями украинского националистического подполья является предметом подражания для современных украинских националистических организаций, которые называют себя «бандеровцами». Жители юго-восточной Украины, а также Польши, Белоруссии и России, напротив, обвиняют его в радикальном национализме и терроризме.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт