Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Будут тяжелейшие последствия для правительства: эксперт дал прогноз итогов забастовки бюджетников Туниса

Будут тяжелейшие последствия для правительства: эксперт дал прогноз итогов забастовки бюджетников Туниса
Фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова
60
0

Забастовки Туниса могут привести к серьезным проблемам в экономике страны.

Тунисский экономист Хусейн аль-Димаси в интервью L’Exspress Presse поделился своим видением ситуации на рынке труда Туниса. В стране готовится масштабная забастовка работников госсектора, которую одобрил профсоюз. По убеждению экономиста, это – свидетельство того, что у людей пропала ответственность и растаял патриотизм в отношении собственной страны.

Аль-Димаси спрогнозировал, что забастовка работников государственного сектора запланирована на 24 октября будет глобальной, и это – исключительная мера, которая парализует работу 166 госучреждений.

Заместитель директора института истории и политики — декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов считает, что кризис, связанный с забастовкой, будет иметь самые тяжелые последствия для правительства Туниса. Эксперт считает, что сегодняшние события – отголоски кризиса 2011 года, когда страну задела прошедшая по всему миру так называемая «арабская весна». До сих пор Тунис находится в состоянии перманентного политического коллапса.

«Данная забастовка, сама по себе, это проявление кризиса. Она может привести к дальнейшему его усугублению и может сказаться негативным образом на стабильности нынешнего политического режима в стране. Думаю, таких масштабных событий, как это было в период 2011 года и позднее, скорее всего, не будет. Известный процесс «арабской весны» имел целый ряд составных частей, в том числе и как некую предварительную основу - экономический кризис в Европе 2008 года, который сказался негативным образом на социальной и экономической ситуации в Тунисе», - констатировал Шаповалов.

Опасаются этой забастовки, прежде всего представители тунисского финансового сектора. По предварительным подсчетам экономистов, потери в бюджетном секторе могут составить порядка 90 миллионов долларов.

Ранее стало известно о возмущении общественности Туниса относительно совместных учений с Саудовской Аравией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт