Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: Европа проигнорировала «восстание» в Киеве

Погребинский: Европа проигнорировала «восстание» в Киеве
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
569
0

Украинский политолог, глава киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью RT объяснил, почему в Европе проигнорировали «восстание» фашистов в столице Украины.

В воскресение, 14 октября 2018 года, в Киеве националисты провели марш по городу. Событие совпало с 75-летием восстания в нацистском лагере Собибор. Однако никакой реакции со стороны европейского истеблишмента не последовало.

Михаил Погребинский объяснил, что из Европы никакой реакции не будет, у них другой мир. Недавно либеральная часть ЕС вышла в Берлине на митинг против местных фашистов, которые не поддерживают миграционную политику Ангелы Меркель. А вот выход тех же ультраправых в Киеве никого не волнует, особенно европейцев. Для Брюсселя самое главное, что националисты Украины выступают против России. Поэтому их профашисткие взгляды можно вынести за скобки. Просто для ЕС Украина – не Европа, подчеркнул политолог.

Эксперт отметил, что националисты стали очень активными и запугали не только людей, но и власти. Киев не решается им возразить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт