Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Халяльное молоко и мясо из России востребовано в Африке

Халяльное молоко и мясо из России востребовано в Африке
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
89
0

Спрос на халяльные продукты из России в Африке есть. Экспорт будет развиваться.

Россия собирается поставлять в Африку халяльные мясо и молоко. Министерство сельского хозяйства готовит соответствующую программу развития экспорта этих видов продукции. Об этом стало известно после заявления заместителя главы Министерства сельского хозяйства Сергея Левина. Концепция будет предусматривать мероприятия до 2024 года. По словам Левина, Россия сегодня достигла высокого уровня самообеспечения по основным фермерским продуктам и готова серьезно заняться экспортом.

На конференции «Халяль: глобальные тренды, локальные перспективы» замминистра подчеркнул, что Россия – многонациональная страна, где мусульмане составляют 24% от общемирового уровня. Так что Россия обладает огромным потенциалом в сфере экспорта халяльных товаров в страны, где основной религией является ислам. Интересно, что эта работа уже идет и некоторые государства уже получают мясо и молоко, произведенное по эталонам Корана. Это, например, Кувейт, ОАЭ, Иордания, Оман, Танзания и страны Северной Африки.

В интервью изданию Nation News директор Центра компетенций в АПК КПМГ в России и СНГ Илья Строкин подчеркнул, что спрос на халяльную продукцию из России в Африке имеется. Это, кроме перечисленных выше стран и Турция, и Египет. Люди хотят качественной продукции. Все складывается как нельзя хорошо – на Ближнем Востоке и в Восточной Азии растут доходы населения, а Россия наращивает выпуск продукции, сопровождаемую сертификатами качества.

По мнению Строкина, если производители халяльного мяса и молока выйдут на этот сегмент рынка, то только выиграют. И, подчеркнул эксперт, у России есть для этого все – и возможности и высокий уровень конкурентности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт