Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин о «национализации» ФРС: «либеральные пиявки» свалятся с шеи России

Хазин о «национализации» ФРС: «либеральные пиявки» свалятся с шеи России
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
895
0

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети рассказал, какие сценарии есть у либералов в США в случае покушения на их главный финансовый инструмент – ФРС.

Хазин напомнил, что в Соединенных Штатах Америки идет борьба двух элитных группировок – либеральных финансистов во главе с кланом Клинтонов и консерваторов-промышленников во главе с Дональдом Трампом.

Из-за утраты работоспособности системы стимулирования частного спроса через кредитование и перевода большого количества средств в финансовый сектор из сектора реальной экономики, финансисты больше не могут реализовывать свою главную задачу – обеспечивать экономический рост государства. Бреттон-вудская концепция больше не работает в должной мере, а контроль мирового обращения доллара финансистами усугубляет конфликт между национальными элитами.

Такое положение вещей ставит группировку в невыгодное положение и создает почву для проигрышной позиции в борьбе за экономические ресурсы и власть. Либералы серьезно ослабели и дали действующему президенту США Трампу множество возможностей для перехвата управления финансовыми потоками.

Сегодня лишь глава Америки способен предложить альтернативный путь развития государства в сложившийся кризис, считает эксперт. Сценариев развития ситуации два. Первый - спасение международной финансовой системы ценой гибели реального экономического сектора США. Второй – защита внутренней реальной экономики, но тогда рухнет мировая долларовая система со всеми институтами. Трамп отстаивает второй вариант, это либералам не нравится.

По мнению Михаила Хазина, из общей теории власти следует, что финансисты должны поделиться с  промышленниками властью и ресурсами. Самый простой способ – изменить закон о Федрезерве и обеспечить над ЦБ США государственный контроль. Это приведет к сокращению числа элиты в Америке, отвечающей за финансы. Также либералы серьезно утратят влияние на принятие экономических решений. Когда ФРС перестанет выделять деньги на поддержку банковской системы, то контроль за прибылью в государстве и роль финансистов будет сокращены мгновенно. В итоге финансовые потоки будут перераспределены, а американские элиты существенно усилены.

Если промышленники озвучивали либералам предложение передать часть ресурсов, тот возможно два сценария. Первый – кризисные явления будут ускоряться, банки начнут резко терять значимость, ФРС станет больше походить на госконтору с низкими доходами служащих, влияние финансистов в мире и России упадет. Второй – отказ транснациональной элиты от договоренностей. Тогда либералы сами начнут обрушение рынков и будут играть в ва-банк.

Но даже победа в противостоянии им ничего не даст, так как все равно понадобится обеспечивать экономический рост. Для этого необходимо провести радикальную чистку долгов. Она же вызовет падение ВВП и уровня жизни населения на десятилетия. Если финансисты какое-то время еще продержатся в США у власти, то это может продлить противостояние в российских элитах, так как сохранится поддержка либералов РФ из-за рубежа. Результат предсказуем, однако «кровушки русского народа» либералы еще попьют. Но рано или поздно контроль над ФРС и всеми денежными потоками все равно перейдет на сторону промышленников. В таком случае, «либеральные пиявки» свалятся с шеи России, - подытожил Хазин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт