Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Сложный вопрос»: эксперт рассказал, как Россия может помочь Ирану обойти санкции США

«Сложный вопрос»: эксперт рассказал, как Россия может помочь Ирану обойти санкции США
Фото: wikipedia.org - Mahdi Sigari / CC BY 4.0/ pixabay.com/CC0 Public Domain
346
0

Израильские СМИ сообщили о том, что Москва может помочь Ирану сохранить экономические интересы.

По заявлениям ряда иностранных СМИ, именно Россия станет главной правой рукой Ирана в исполнении своих экономических интересов в преддверии введения санкций Соединенных Штатов. По данным прессы, Иран будет отправлять свою нефть на переработку через Каспийское море на заводы РФ и уже оттуда готовый продукт разойдется на остальные рынки. Москва, соответственно, вознаградит партнеров за сырье.

Издание ФАН смогло связаться с независимым экономическим аналитиком Антоном Шабановым, который заметил, что такой проект может быть действительно применен на практике.

Это, уверен эксперт, минимизирует потери от санкций США, однако полностью убытки  ликвидировать не получится. Кроме того, такой ход позволит сблизиться с одним из главных поставщиков нефти в мире.

Всю нефть, которую Иран добывает в Прикаспийском регионе, нельзя для переработки отправить в Россию, но часть можно. Однако появятся и другие страны, которые захотят помочь ближневосточному региону кроме РФ. Но это сложный вопрос, так как будет означать введение санкций и против них. На это, отмечает Шабанов, не все согласятся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт