Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: американцы сохранят свое присутствие в Сирии, несмотря на кажущийся проигрыш

Эксперт: американцы сохранят свое присутствие в Сирии, несмотря на кажущийся проигрыш
144
0

Соединенные Штаты не покинут Сирию, несмотря на то, что со стороны кажется, что они проиграли.

Обозреватель The National Interest в очередной статье о Сирии написал, что Соединенным Штатам нужно уйти из страны, поскольку очевидно, что Вашингтон проиграл борьбу. Аналитик отметил, что неделю провел в САР, и у него не возникло сомнений в том, что там победил Асад и всем управляет. Почти каждая улица украшена портретом национального лидера. Автор статьи в этой связи написал о том, что Соединенные Штаты добивались смены власти в Сирии, но у них ничего не получилось, поэтому уйти должны американские военные.

По мнению доцента кафедры американских исследований СПБГУ Григория Ярыгина, пожелание журналиста вряд ли будет выполнено. Одно дело - публиковать такие материалы, хоть и в американских СМИ, другое – предпринимать реальные действия, которые завершились бы выводом вооруженных американских формирований из страны или региона в целом.

«Они будут продолжать военное присутствие, будут продолжать предпринимать операции по сохранению контроля над частью территории современной Сирии, либо помогать это делать разного рода вооруженным формированиям. У них долгосрочные планы по удержанию контроля над определенными территориями разными методами, не столько военными, сколько финансовыми. С точки зрения военных операций американское командование не достигло ярких результатов, которыми можно было бы гордиться перед выборами, которые можно было бы назвать яркими достижениями», - указал эксперт.

По убеждению эксперта, американцы давно отказались от краткосрочных планов смены режима Башара Асада. Их главная цель – сохранить свое присутствие в Сирии и они это делают. Военные США следят за российской группировкой – смотрят, какое вооружение поступает, какая логистика организуется. Эксперт убежден, что ни перед выборами, ни после Пентагон не сменит планы в Сирии, а впоследствии, скорее всего, мы сможем наблюдать расширение инструментария американцев, который не будет сводиться только к военному присутствию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт