Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

RT крепчает под натиском Запада: Симоньян пригрозила реваншем США

RT крепчает под натиском Запада: Симоньян пригрозила реваншем США
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Вероника Галачиева
342
0

Соединенные Штаты Америки крепко взялись за канал RT и вытесняют его из сетей вещания. Однако главред международного телеканала Маргарита Симоньян считает, что канал лишь крепчает под натиском, а потому обещает реванш.

Маргарита Симоньян в своем канале «Телеграм» рассказала, как американские политики вытесняют RT из сетей вещания. По словам российской журналистки, сейчас телеканал убран из двух крупных сетей: с сентября – из Spectrum (бывший Time Warner Cable), с октября – из ComCast Chicago.

В «Спектруме» объяснили, что их сеть решила отказаться от телевидения в пользу Сети. А в «Чикаго» вывод из трансляции пояснили поправкой Маккейна, позволяющей разрывать дистрибьютерам контракты в одностороннем порядке и без последствий.

Однако главред RT не унывает и не опускает руки. По мнению Симоньян, редакция следует второй части великой мудрости, и от натиска США канал лишь крепчает. Более того, журналистка напомнила о статистике Ipsos и SimilarWeb. Данные указанных ресурсов демонстрируют, что каждая попытка убрать российский канал из вещания или ограничить трансляции ведет к росту аудитории на других платформах. Поэтому Америке обеспечен реванш, «пригрозила» Симоньян. Подробности о планах телеканала Симоньян  обещала предоставить позже.

Российский канал неугоден западным политикам из-за распространения альтернативной точки зрения на те же события, которые освещают такие мастодонты пропаганды как CNN, BBC, EuroNews. Правда слишком сильно «колет глаза» и мешает вести «правильную» просветительскую деятельность, а потому западные политики решили ограничить RT. Удастся ли им это сделать, если по данным Ipsos только в 2017 году канал смотрело еженедельно 100 миллионов человек по всему миру? Вопрос риторический.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт