18+

Случайный пуск ракеты: СМИ обвинили «Красуху» во «взломе» ПРО Израиля

Случайный пуск ракеты: СМИ обвинили «Красуху» во «взломе» ПРО Израиля
Фото: wikipedia.org - The Israel Defense Forces / CC BY-SA 3.0
298703
0

Израильские СМИ сообщают о сбое системы ПРО «Железный купол» на границе сектора Газа и Израиля. Подробности сообщил информационный портал Avia.pro.

Израильский комплекс ПРО «Железный купол» 11 октября из-за сбоя в системе самопроизвольно выпустил ракету. Инцидент произошел на границе сектора Газа. Позднее выяснилось, что тревога оборонного комплекса была ложной, а пуск противоракеты оказался ошибкой. Военные эксперты пока выясняют причины срабатывания ПРО. В ЦАХАЛе признают, что запуск реактивного снаряда действительно был. В коммюнике ВС Израиля отмечается, что пуск был случайным и из сектора Газа никаких ударов не наносилось. 

Эксперт портала Avia.pro, пожелавший остаться неназванным, выразил предположение, что вызвать сбой мог российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха». Источник отметил, что с учетом представленных данных, можно сказать – «Железный купол» сошел с ума под воздействием электромагнитного излучения. Технология взлома в большей степени похожа на работу комплекса РФ. На данный момент нет официальной информации о нахождении РЭБ России в Сирии.

Данная система многими специалистами признается одной из самых мощных в мире в своем классе. Ранее в СМИ появлялись сообщения о потерях американской армией в Сирии своих беспилотников. Также к успехам «Красухи» причисляют инцидент с авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн», который был выведен из Средиземноморья под предлогом отсутствия необходимости нахождения корабля у берегов Сирии. Однако эксперты считают, что оборудование авианосца было выведено из строя российским РЭБ, который также мешал работе авиагруппы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт