Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и африканские страны развивают отношения по всем направлениям

Россия и африканские страны развивают отношения по всем направлениям
Фото: wikipedia.org - Ben Sutherland / CC BY 2.0
70
0

Россия развивает отношения с африканскими странами.

Углубление политического диалога, развитие экономических связей, борьба с терроризмом и пиратством – это вопросы, по которым Россия и гвинейская республика будут работать в ближайшее время. Кроме того, Москва и Конакри договорились о тесном сотрудничестве в рамках ООН и на других международных площадках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД

Сообщение внешнеполитического ведомства было распространено после встречи в Гвинее спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова и президента Гвинейской Республики Альфой Конде.

Отношения между двумя странами были традиционно дружественные, подчеркнули в российском МИД, сегодня принято решение развивать их по всем направлениям. В ближайшее время состоится работа по наращиванию торгово-экономических, инвестиционных и гуманитарных связей. Потенциал для этого огромный. Упор будет сделан в реализации проектов по геологоразведке, разработке месторождений минерального сырья, энергетики, рыболовства и инфраструктуры.

Стоит отметить, что Россия развивает отношения с многими африканскими странами. В частности, Михаил Богданов встретился с президентом Сьерра-Леоне Джулиусом Маадой Био. Совещание представителей двух стран проходило во Фритауне. Стороны договорились работать по актуальной африканской проблематике. В частности, в качестве одной из целей определена необходимость активизации работы в рамках ООН. Главная задача – искоренение терроризма, пиратства и ликвидация наркотрафика. Обе стороны также указали на необходимость развития торгово-экономических связей.

Кроме того, сегодня исполняется 45 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Габоном. По этому случаю стороны обменялись поздравительными телеграммами. В сообщениях подчеркивается, что настрой двух стран всегда был традиционно дружественным, и добрые отношения будут развиваться и дальше, как со всеми африканскими странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт